28 mars 2011

Double chocolate pecan brownies...

In a rainy and a gloomy day what would be better than a nice chocolaty treat to lift the mood , and in my case a Brownie and a nice hot spiced coffe will do wonders.....
Double chocolate pecan brownies
Ingredients:
185 g butter
185g best dark chocolate (i used Lindt)
85 g flour
40 g cocoa powder
50 g  white chocolate buttons
50 g milk chocolate buttoms
3 eggs
275g brown sugar
100 g pecan nuts chopped.
Preparation:
  • Preheat the oven to 170*C , grease a square tin with some butter and line with baking paper.
  • Put the butter along with the dark chocolate in a heatproof dish above a pan of a gently simmering water (bain-marie) and leave over a low heat until the mixture have melted while stirring occasionaly .
  • In a large bowl with an electric mixer whisk the eggs and sugar until the mixture becomes really pale and double its original volume.
  • Sift the flour and the cocoa powder together in a separate bowl.
  • With a rubber spatula fold the chocolate mixture into the egg mixture and  gently fold in the sifted cocoa powder and flour .
  • Stir in the white and milk chocolate buttons and the chopped pecans until they are spread evenly throughout the mixture.
  • Finally poor the mixture into the prepared tin and bake for 25 to 35 min (you'll know when the brownies are done when you see a cracked and crunchy crust on top while still wet in the middle).
  • leave the brownies in the tin until completely cold , then remove from tin  and cut into squares using a sharp knife .











VERSION FRANCAISE:
Ici en Afrique du sud l'hiver approche a grands pas et le climat est en fait devenue bizarre , alors que normalement ca pleut uniquement en ete et que l'hiver est plutot sec , on temoigne encore de tres genereuse averse et quand il fait un temps pareil pour me rechauffer mon corps et mon coeur je m'offre un bon et delicieux brownie et un bon cafe bien eppice ......

Brownies aux deux chocolats et aux noix de pecan:
Ingredients
185g beurre
185g du bon chocolat noir (j'ai utilise Lindt)
85 g farine
40 g cacao en poudre
50g de pepites de chocolat blanc
50g de pepites de chocolat au lait
3 oeufs
275g sucre roux
100g noix de pecan concassees.
Preparation:
  •  Prechauffer le four a 170 *C ,graissez un moule rectangulaire et garnissez le de papier sulfurise.
  • faites fondre le beurre et le chocolat noir dans un recipient resistant au feu  place sur une casserole d'eau fremissante (bain -marie) le tout sur feu tres doux , tout en remuant de temps en temps  jusq'a obtenir une pate lisse.
  • Dans un saladier et avec un batteur elctrique battez les oeufs avec le sucre jusqu'a ce que le melange forme un rubban (devient blanc et mousseux) et double de volume.
  • tamisez la farine et le cacao en poudre et laisser a part.
  • Incorporer avec une spatule le melange chocolat et buerre aux oeufs battus et  delicatement la farine et la poudre de cacao.
  • Ajouter les pepites de chocolats (noirs et blancs) ainsi que les noix concassees et melanger le tout
  • deposer la pate dans le moule deja prepare et mettre au four 25 a 30 min (le gateau doit  craquer un peu et former une  toute petite croute tout en restant tres moelleux a l'interieur)
  • laisser refroidir completement dans le moule, une fois froid  demouler et couper en carres avec un couteau bien aiguise .

Enjoy bessaha .....

2 commentaires:

  1. merci bcp ma cherie , tu sais combien jadore les brownies et cette recette est une vrai reussite tebarek Allah 3elik , gros bisouxoxoxo :)

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  2. oui ma cherie cette recette je l'ai bien faite pour toi et pour tous les amoureux des brownies ....

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